Меню Содержимое
Главная arrow Кемер

Мармарис

Мармарис - молодежный курорт

Некогда идиллический рыбацкий городок Мармарис (Marmaris, 310 км; 28 тыс. жит.) сегодня стал одним из крупнейших центров отдыха на Эгейском море западного побережья Турции.

Бухта в МармарисеСимвол города, находится в самом центре - открытая жемчужина, показывая с одной стороны что это центр отдыха и развлечений, а с другой стороны - просто вид Мармариса сверху. Ведь если посмотреть на Мармарис с высоты птичьего полета, он напоминает именно жемчужину в открытой ракушке. Есть несколько версий происхождения названия местности.
Первая - это от слова мрамор, т.к. здесь его много и добывают везде, потому керамических мастерских здесь очень много.
Вторая - больше историческая. Бухта являлась отличным плацдармом для защиты острова Родос, или же нападения на него в случае завхата последней. Необходимо было построить крепость, что и поручил сделать Сулейман своему архитектору, дав подробные наставления что и как должно выглядеть, а сам отправился в дальнее плавание. Но архитектор был самоуверен, и изменил план строительства, в результате крепость оказалось совсем другой, нежели задумывал Сулейман. Вернувшись из плавания и увидев крепость, он вскричал: "mimar asse!" - что означает "повесить архитектора!". Так местность назвали Мимарас, а позднее стали называть Мармарис.

Много обещает первый взгляд на широкую бухту и живописный город на ее берегу.Мармарис

 Но из-за массового туризма - прежде всего в расположенном западнее Ичмелере - и большого размаха строительства Мармарис утрачивает свою былую прелесть. Множество туристов устремляется в город в мае на международную парусную регату и в июне на фестиваль музыки и эстрады. А в результате - толкотня и давка в переулках, жульничество в ресторанах у порта, взвинченные цены на базаре. С другой стороны, разумеется, для туристов есть все что душе угодно.

Базар

Базара в Мармарисе два, новый и старый. Оба работают по четвергам, цены с виду высокие, но легко можно сторговаться в 2-2,5 раза. Старый базар находится недалеко от торгового центра Migros, новый - побольше - двумя километрами далее.

В Мармарисе широкие возможности для водного спорта (серфинга, подводного плавания, парусного спорта). В новой парусной гавани, крупнейшей на всем Эгейском море, может одновременно стоять на якоре почти тысяча яхт.

Вдоль приморского бульвара, так называемого Променада, где до поздней ночи прогуливается народ, достаточно ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах; тем, кто любит тишину, лучше посидеть в закусочной в одном из примыкающих переулков, там и цены пониже.

Развлечения 

Дискотек и баров в Мармарисе бесчисленное множество.Улица баров в Мармарисе

Целая улица баров (Bar street) вся в Вашем распоряжении. Никто даже из местных не назовет их точное количество.  Есть и пабы и турецкие клубы с турецкой музыкой и клубы европейского уровня, например Crazy Daizy, Backstreet, Greenhouse или Joy. В теплую летнюю ночь лучше пойти на выдвинувшуюся в море танцевальную площадку дискотеки «Turban Disko» между Мармарисом и Ичмелером или же дискотеку на яхте. Большинство ночных клубов построены под открытым небом среди пальм, что прибавляет еще больше курортного колорита. Можно отметить, что вход почти везде бесплатный и всем всегда рады.

Экускурсии

Ежедневно из бухты Мармариса в море устремляются десятки прогулочных яхт, которые ходят до различных островов и высаживают туристов на красивейших пляжах побережья Эгейского моря.

Самая живописная часть Мармариса - старый город вокруг небольшой османской крепости Мармара-Калеси, построенной по распоряжению Сулеймана Великолепного. Здесь можно побродить по узким улочкам с греческими домами или побывать в большом базарном квартале. 

Острова Эгейского моря

Экскурсия по островам Эгейского моря

Яхта, дневная экскурсия. У Вас будет несколько остановок на островах Эгейского моря, во время которых Вы сможете посмотреть развалины старой церкви (10 в. н.э.), посмотреть горных козликов и ослов, увидеть остров кроликов. Эта экскурсия очарует Вас девственной природой и необитаемыми островами

Остров Клеопатры

Названный в честь Клеопатры, этот уникальный остров с песчаным берегом и римскими развалинами распаложен в бухте Гекова. Чтобы попасть на остров, надо проехать через сосновый бор к берегу небольшого залива, где Вас встретят небольшие лодки, которые переправят Вас на остров. Легенда гласит, что мягкий песок был завезен из Египта Антонием для их медового месяца с Клеопатрой. Дневная экскурсия.

Родос

Это остров с богатейшей природой и историей, где сохранились здания и архитектурные памятники Византийских и средних веков, соединяя могущество древнего города и современного курорта. Необходима шенгенская виза.

Эфес, Памуккале - однодневные и двухдневные экскурсии

Автобусное сообщение: Международное сообщение с Измиром и Антальей; маршрутные такси в Датчу, Бодрум, Дальян. По городу ходят долмуши (маршрутки), стоимость 2 лиры (меньше 2$)

Морское сообщение: Паромная переправа на остров Родос (Греция) (время поездки 3-4 часа); прогулочные катера к пляжам; однодневные экскурсии в Дальян/Каун; чартерные рейсы на яхте.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости