Меню Содержимое
Главная arrow Кемер

Анталья

Анталья, Турецкая ривьера

Анталья - самый знаменитый курорт Турции, расположен на берегу Средиземного моря. Курорт расположен в 12 километрах от одноименного международного аэропорта. Здесь широко развитая сеть современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, парки водных развлечений.

Анталья«Прекраснейший город турецкого побережья» - так в свое время назвал Анталью сам Ататюрк.

Однако нелегко сразу согласиться с такой характеристикой. Быстро растущий город, центр провинции, с населением свыше 1,2 млн., прячется за широким поясом бетонных монстров. Но те, кому удалось добраться до порта, увидят, что их усилия были не напрасны. В Анталье есть живописная парусная гавань и старый город с римскими и османскими постройками, придающими ей неповторимый облик. Практически все достопримечательности Антальи сосредоточены в старом городе, за крепостной стеной.

В самой Анталье песчаные пляжи. Они не слишком популярны: все же Анталия - скорее городской курорт, чем пляжный. Город привлекает туристов не только широко развитой сетью современных отелей, множеством ресторанчиков, развлекательных центров и дискотек, бесчисленными магазинами, но и своей многовековой историей и великолепной природой. "Старый город" возвышается над морем на круто обрывающихся скалах. Бухту окаймляют горы Торос, покрытые великолепными хвойными лесами.

Магазины

Отправившись по улице Ататюрка (Ататюрк - джаддеси), по обеим сторонам улицы вы встретите шикарные магазины,а также базары, где можно все посмотреть и поторговаться.Анталья, базар

Здесь Вас на каждом шагу ожидают бары, кафе и рестораны, где можно в приятной обстановке наблюдать пеструю жизнь гавани и наслаждаться царящей здесь трудноописуемой атмосферой.

Невысокие цены при хорошем уровне делают Турцию очень привлекательным местом проведения летнего отпуска, при этом в отелях и ресторанах Вам предложат как привычные всем европейские блюда, так и экзотические кушанья турецкой кухни.

Аквапарк

АквалэндаПриблизительно в 3-4 км от Антальи расположен Акваленд.

Горки и бассейны, кафе и бары, солнце и веселье - все это разнообразие не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. На территории Аквалэнда имеется дельфинарий. После представления вы сможете не только поплавать вместе с дельфинами в бассейне, но и приобрести картины, нарисованные ими. Надо отметить, что ночью Аквалэнд в Анталье работает в качестве Дисколэнда и можно совместить катание на горках и танцы.

Ночная жизнь

Самой "крутой" можно назвать дискотеку "Олимпос", находящуюся при отеле Шератон Фалез. Ночью под открытым небом туристы веселятся вовсю: более сдержанно - в "Клубе 29" одноименного отеля, а более раскованно - на пляже Коньяалти. Недалеко от клуба 29 в старом городе недавно появилась еще одна дискотека, более дорогая, но и более престижная. Танец живота можно увидеть по средам и воскресеньям в отеле "Талья" на улице Февзи Джакмак.

Рестораны

Cumhuriyet Cad - место, где собраны кафе и рестораны с чудесными видами на бухту, идеально подходящие для неспешного завтрака. А юго-западном углу перекрестка Cumhuriyet Cad и Atatuumlrk Bulvari, в пешеходной зоне Eski Sebzeciler Iccedili Sokak, вы найдете множество ресторанов, в которых подают местное блюдо Тандир Кебаб - жаркое из баранины в глиняных горшочках. Прекрасная кухня в закусочной Gaziantep на краю базара, Ismet Pasa Cad 3. На той же улице два других ресторана : Nasreddin Hoca Sofrasi и Kafkas Etli Pide

Экскурсии

Экскурсия в Термесос

Расположенное в идиллическом горном уединении (в 25 км от Антальи), это место считается одним из лучших для туризма на южном берегу. Руины города, пережившего пору расцвета во времена Римской империи, находятся на высоте около 1000 м, во впадине у подножия горы Гюллюк. Живописный горный ландшафт, где заросли пиний карабкаются по крутым склонам, сохранил городские руины в том виде, в котором их оставило землетрясение, произошедшее здесь в V в. н.э.

К турецкой «озерной равнине»

Сразу за Антальей и памфильской равниной возвышается Тавр, сравнительно мало освоенная местность, где можно познакомиться с «настоящей» Турцией. Туризм здесь - все еще иностранное слово! По пути, примерно на расстоянии дневного перехода друг от друга, встречаются сельджукские караван-сараи. Наиболее хорошо сохранился Сузуз-Хан {Suzuz Han, в 70 км к северу от Антальи) с его мощным, богато украшенным порталом.

Троя и страна Гомера

Из Чанаккале через Трою и Бергаму -» в Измир (332 км). Только что в Европе, через двадцать минут уже в Азии, остались позади Дарданеллы - знаменитый водораздел между частями света. В тот же день можно попасть в Измир.

Автобусное сообщение:

Междугородное сообщение от автовокзала на Kazim Ozalp Cad, в направлении Аданы, Фетхие, Испарты. Автобусы и маршрутные такси в Сиде или Кемер отправляются от стоянки микроавтобусов на Alo Cetinkaya Cad, городские автобусные рейсы к пляжам Коньяалты и Лара.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости