Меню Содержимое

Белек

Белек, новый престижный курорт

Белек - это самый молодой престижный курорт Турции, расположенный в 30 км юго-западнее Антальи и аэропорта. Уже сейчас он пользуется заслуженной популярностью у многих туристов.

БелекНа курорте Белек расположено более 45 различных гостиничных комплексов.

Отели расположены в прибрежной полосе, и все они имеют собственные пляжи. Это лучшие отели Турции, которые соответствуют новым требованиям времени. В регионе Белек построены только четырёх- и пятизвёздочные отели оригинальной архитектуры, располагающие отличными плавательными бассейнами и большими садами.

Эта курортная зона была спланирована и возведёна за несколько лет. Оснащение спортивным инвентарём соответствует всем требованиям, которые предъявляются отелям такого класса. Среди отдыхающих популярен рафтинг - увлекательный спуск на надувных ботах вниз по горной реке Кепрючай, виндсерфинг, водные лыжи, парасейлинг. Здесь можно заниматься скальным альпинизмом, верховой ездой. К услугам отдыхающих также прекрасные освещаемые теннисные корты с современным покрытием, виндсерфинг, банан, водные лыжи, парасейлинг.

Белек - это признанный гольф-центр. В 1994 году здесь был отрыт Национальный гольф-клуб, который классифицируется как первоклассный, соответствующий всем современным мировым стандартам. Гольф поле в Белеке

В Белек летом стремятся многочисленные туристы из разных стран мира, а зимой приезжают известные спортивные коллективы для отдыха, оздоровления и подготовки к будущим победам. Здесь созданы соответствующие условия для тренировок как в закрытых залах, так и в обширной лесной зоне, воздух которой имеет оптимальную концентрацию озона и благотворно влияет на здоровье и возможности человека.

В Белеке мягкий субтропический климат, теплое море и живописные песчаные пляжи с хорошо развитой инфраструктурой курортного сервиса.

Недалеко от провинции Белек расположен национальный парк "Кепрюлю Каньон", который занимает площадь около 500 гектаров. В основном - это средиземноморский кипарисный и эквалиптовый лес, но есть также фисташковые деревья, много других видов флоры и фауны. Густые сосновые рощи наполняют воздух необыкновенной чистотой и свежестью, создают атмосферу спокойствия и размеренности. Это поможет быстро избавиться от усталости и переключиться на отдых и развлечения, для которых как нельзя лучше подходят великолепные фешенебельные отели Белека.

Здесь настоящий птичий рай, родина многих уникальных видов птиц, среди которых сова Туто-Алба, ставшая символом Белека. В заповеднике можно заниматься скальным альпинизмом, но среди отдыхающих наиболее популярен рафтинг. Для всех желающих организуются однодневные увлекательные путешествия на надувных ботах вниз по горной реке Кепрючай.

Белек - один из немногих курортов Турции, не относящийся ни к одному историческому городу. Но находится курорт в непосредственной близости от развалин древних городов Перге, Аспенд, Сиде. При желании Ваш отдых будет не только полезным, но и познавательным. Круиз по реке Манавгат предлагает редкую возможность насладиться в полой мере живой природой. В ходе путешествия по реке открываются исключительные виды водопадов. Белек включает следующие курортные центры: Кадрие и Серик.

Кадрие

Кадрие расположен в 29 км от аэропорта Анталья. Этот регион - развитая индустрия отдыха и развлечений. Вдоль побережья Средиземного моря среди чудесного ландшафта протянулись крупнопесчаные пляжи Кадрие с современными отелями, аквапарками, торговыми комплексами. Рощи пиний перемежаются площадками для гольфа и футбольными полями отличного качества.

Серик

Серик расположен в 30 км от аэропорта Антальи на Средиземноморском побережье так называемой Турецкой Ривьеры. Многочисленные современные отели Серика окружены эвкалиптовыми и кипарисовыми рощами, сосновыми лесами. Побережье крупнопесчаное, прекрасно оборудованное для пляжного отдыха. Основные развлечения сосредоточены в отелях.

Развлечения

Клубы, дискотеки и прочие центры ночной жизни здесь привязаны к отелям. Т.е. они есть, и в большом количестве, но только в отеле (или в сети отелей, если есть договоренность между хозяевами отелей). Поэтому если Вам нужен активный молодежный отдых, то подойдите к выбору отеля тщательно.

Автобусное сообщение

Сообщения с внешним миром осуществляются в настоящее время заказными и экскурсионными автобусами, а также такси. Автобусы-такси (по-нашему маршрутные такси, а по-турецки долмуши) не заставят себя долго ждать, так что за умеренную цену всегда можно ускользнуть от ухоженной скуки на солнце и песке для поездки в Анталию, Сиде или Манавгат

 
« Пред.   След. »

Краткие новости