Меню Содержимое
Главная arrow Сиде

Аланья

Аланья, пристанище пиратов

Аланья является одним из самых популярных курортов Турции. Это маленький живописный городок, расположенный у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов.

АланьяКурортная зона Аланьи, включающая в себя районы Инджекум, Авсалар, Конаклы, Карабурун и Махмутлар, по праву принадлежит к числу самых излюбленных мест семейного отдыха.

Ведь этот город - подарок влюбленного Марка Антония Клеопатре, которая преобразила его и сделала своим любимым местом отдыха. До сих пор сохранились остатки лестницы из красного кирпича, по которой она входила в воду, а пляж, носящий ее имя - самый красивый и знаменитый во всей Турции. А может быть, вас привлекут широкие проспекты и чудесная гавань современной Аланьи, с неторопливой курортной жизнью, с уютными барами и ресторанами. Может быть, это очарование недорогих, но симпатичных отелей с прекрасными пляжами или же бурная ночная жизнь с множеством клубов и дискотек.

Аланья славится своими песчаными пляжами, к числу которых принадлежит пляж, названный в честь великой Клеопатры. Здесь отдыхают в основном туристы, выбирающие самый экономичный отдых . Из-за ежесезонного наплыва немецких туристов, турки называют Аланью "Малой Германией". Пляж Клеопатры

Климат

В Аланье более жарко и меньше зелени, чем на других курортах Турции. Аланья расположена на небольшом скалистом полуострове с особенными климатическими условиями. Только здесь вы встретите банановые плантации и такое изобилие фруктов и овощей. Кроме того, и купаться здесь можно с апреля по ноябрь.

Отели

Большинство отелей этого района береговые и имеют собственные пляжи. Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября. Поселок Конаклы и сам городок Аланья давно превратились в центры молодежных "тусовок", поэтому по вечерам достаточно трудно отыскать свободное место в многочисленных кафе, ресторанчиках, ночных клубах. Расстояние от отелей до аэропорта в Анталии - от 90 до 140 км. В целом цены на номера в отелях Аланьи самые низкие по стране. Многие отели находятся через дорогу от пляжа, на второй береговой линии. Территории отелей небольшие.

Покупки

Аланья знаменита своими шелковыми тканями. Местную ткань, которая по-турецки называется «бюрюмджюк», особенно приятно носить летом. На базарах ее можно купить дешево в отрезах, там же очень большой выбор шелковых платков. Интересен Восточный Базар. Горы фруктов и овощей соседствуют с самыми невообразимыми сувенирами. Много всякого "барахла", но попадаются и вполне милые безделушки. В Турции принято торговаться, так что цену, названную продавцов делите на 2!
Аланья славится своими магазинами кожи. Если вы любите изделия из кожи, то обязательно загляните в один из многочисленных магазинчиков. Здесь вы найдете кожу различных видов и фактур, а разнообразие моделей приятно удивит даже самого требовательного покупателя.

Рафтинг

Район Димчайы находится на расстоянии 6-ти километров от центра Аланьи в восточном направлении и простирается от горного массива Таурус до побережья на 60 км. Вдоль реки проходит асфальтовая дорога. Вода в реке холодная даже в самые жаркие дни лета. Здесь находится Рафт Клуб, где имеются все современные приспособления для путешествия по бурной реке. Во многочисленных ресторанах Вы найдёте большой выбор мясных и рыбных блюд и прохладительных напитков.

Развлечения

Утром атмосфера города может быть сонной, но днем и ночью все просыпается, учитывая это, магазины здесь работают без перерывов. Robin Hood Dance Bar

В самом городке находится множество баров и дискотек, которые нельзя не посетить.

  • Auditorium Open Air Disco
  • James Dean
  • Koloni Disco
  • Sedir Bar and Café- напротив парка Ataturk
  • Zape Hahn
  • Robin Hood Dance Bar

Экскурсии

Красная башняИнтересные и недорогие экскурсии по окрестностям предлагают знакомство с культурой и природой страны.

Главная достопримечательность Аланьи - византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Самая красивая башня - так называемая Красная башня (Kizil Kule) высотой 29м - поражает своей мощью до сих пор.

Морские прогулки в сталактитовые пещеры Дамлаташ, посещение музея археологических находок, возможность посетить турецкую часть Кипра, находящуюся всего в 3 часах пути на катамаране оставит незабываемые воспоминания об этом райском уголке средиземноморья.

Аланья - пристанище пиратов

В древности Аланья была известна как пристанище пиратов, да и вообще у города была недобрая слава. В I веке до н. э. здесь была граница с Великой Арменией. Но в течение многих веков границы неоднократно менялись. С XII века и вплоть до 1935 года город имел название Алейе, названный так в честь султана Ала-эд-дина Кейкубада. Таким образом, с середины 30-х годов XX века и до настоящего время город носит название Аланья.

Пиратское прошлое Аланьи оставило свои следы в многочисленных гротах, разбросанных вдоль всего побережья. Добраться до них можно только с моря. Предполагают, что в одном из них Кызлар Магарасы - пираты прятали женщин, похищенных во время набегов. Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22-23C, а влажность достигает 90-98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.

Аларахан и крепость Алара

На расстоянии 30ти километров от Аланьи в направлении Антальи и в 7ми километрах от Инжекума находится сторожевая башня Аларахан. Проехав ещё 7 километров, Вы доберётесь до крепости Алара, что расположена на берегу реки Алара, на холме конической формы с резким уклоном. Крепость служила для защиты шёлкового пути и торговых караванов. Подъём на крепость будет довольно трудным, но Вы будете сполна вознаграждены за Ваше усердие прекрасным видом, открывшимся Вашему взору.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости