Меню Содержимое

Сиде

Сиде, гранатовый рай для влюбленных

Сиде расположен на небольшом полуострове в 70 км от аэропорта Антальи. Название «Сиде» - древнеанатолийского происхождения - означает «гранат».

СидеДо Римского периода правления гранат являлся символом плодородия и жизни,изображение этого фрукта встречается на монетах,которые чеканили в Сиде.

В древности город Сиде был гаванью. Своим процветанием город был обязан, большей частью, торговле рабами, которых привозили пираты. В VII в. арабы захватили этот регион, и Сиде был покинут жителями. В начале века греческие мусульмане с Крита построили неподалеку от древнего города деревню, которая в настоящее время является одним из крупнейших туристических центров Средиземноморья Турции. Гораздо позже, во II в. город Сиде превратился в цветущий порт с населением 60 тыс.чел. Обилие исторических достопримечательностей в сочетании с красотой нетронутой природы - все это позволит вам насладиться прекрасным отдыхом комфортабельных отелях и увидеть уникальные исторические памятники. Несколько землетрясений, произошедших здесь в прошлом, привели к упадку города, но не смогли уничтожить памятников древности - римский амфитеатр, храм, акведук, византийские бани, статую императора Веспасиана и другое.

Природа

Широкая урожайная равнина у подножия Торосских гор, плавно переходящая в золотую полосу песчаного побережья, - такова природа этого региона. Здесь меньше растительности, чем в Кемере или Белеке, но более зелено, чем в Аланье. Севернее и южнее Сиде простираются фантастические песчаные пляжи; севернее, в направлении Анталии, - мелкопесчаные пологие пляжи, насколько охватывает взгляд; южнее, в направлении Аланьи, - крупнопесчаные, немного обрывистые. Рядом с Сиде, находятся другие курорты, прикрытые сосновыми лесами, - Соргун, Титрейен Гол и Кызилагак на Востоке и Кумкой, Колакли и Камелия на Западе. Эти курорты очень популярны из-за песчаных пляжей и чистейшего моря. Не очень большие, но замечательные по красоте песчаные пляжи Сиде привлекают множество туристов, давая возможность и активно отдохнуть, и расслабиться на песке. Многие туристы считают этот город идеальным для проведения как семейного, так и активного отпуска . Сиде удостоен европейского "Голубого флага" за чистое море и великолепные пляжи.

Рай для влюбленных

По легенде именно в Сиде Клеопатра и Марк Антоний устраивали свидания. Действительно, город располагает к романтическим вечерним прогулкам. Здесь Вы увидите аллеи и улочки, вдоль которых прогуливались самые знаменитые в мире влюблённые.

Магазины

Сиде - это еще и прекрасное место для покупок.Шопинг в Сиде

Как говорят, украшения здесь стоят на 40 % дешевле, чем в Европе. Рыбные ресторанчики, ночные клубы, развлекательные центры, сувенирные магазинчики и торговые лавочки радушно встретят гостей курорта. Новые магазины и отели смешаны с руинами древнего города.

Развлечения

Прогулки, шопинг, развлечения, новые знакомства, поездка на лодке - так или приблизительно так представляется отдых в Сиде, не прекращающийся ни днем, ни ночью. Можно также отправиться на пикник к водопадам Манавгат, побродить по античному городу Аспендос и даже прокатиться на джипе в скрытые от людского глаза романтичные долины Торосских гор.
В городе несколько дискотек, открытых до самого рассвета. На некоторых из них можно совместить танцы и купание в бассейне, например, на дискотеке "Oxyde". Она пользуется вполне заслуженной славой самой "крутой" дискотеки города.

Экускурсии

Сиде называют "живым музеем под открытым небом". И это действительно так, ведь город пережил ни одно поколение завоевателей, и почти все они оставили память о себе в виде тех или иных архитектурных памятников.
Наиболее интересен амфитеатр римской эпохи - единственный из хорошо сохранившихся в Анатолии. Он уступает по размерам римскому Колизею, но, тем не менее, на его 58 рядах с успехом могли разместиться 17 тысяч зрителей. На его арене происходили бои гладиаторов, схватки хищников, а порой арену наполняли водой и устраивали настоящие морские баталии.

Храм АполлонаНа юге полуострова Сиде сохранились развалины храма Аполлона, древнегреческого бога солнечного света и предводителя муз. Может быть, благодаря ему в Сиде почти всегда светит солнце.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости