Меню Содержимое
Главная arrow Горные лыжи arrow Паландокен

Паландокен

Паландокен, олимпийский курорт

Паландокен - самый молодой горнолыжный курорт Турции, расположен недалеко от границы с Арменией в 6 км от Эрзурума.

ПаландокенНазвание этого горнолыжного курорта происходит от проходящей в этих местах горной гряды.

Удобное расположение и благоприятный климат сделали Паландокен привлекательным местом для проведения спортивных соревнований и отдыха. Паландокен является официальным местом тренировочных сборов сборной Турции по горным лыжам.

Как добраться

Время в пути - 2,5 часа полета из Москвы плюс 15 минут на автобусе от аэропорта Эрзурум. Либо из Сочи в Трабзон можно попасть на пароме, а оттуда уже на автобусе непосредственно в Паландокен. Курорт приобрел популярность благодаря разнообразию трасс легкого и среднего уровня.

Трассы

Здесь довольно много трасс, подходящих для скоростного спуска, лыжных кроссов и "Heli-ski" - подъёмов на вертолёте на горные вершины с последующим спуском на лыжах или сноуборде.Схема трасс в Паландокене

В Паландокене также есть два спуска для проведения соревнований по слалому и гигантскому слалому: спуск Эждер и спуск Капикайя.

  • Наивысшая точка: 3188 м над уровнем моря
  • Зона катания: 3100-2150 м
  • Самый длинный спуск: 12000 м
  • Общая протяженность трасс: 30000 м
  • Кресельных подъемников: 4
  • Буксировочных подъемников: 2
  • Подъемник-гондола: 1
  • Общее кол-во спусков: 17
  • Голубые трассы: 7
  • Красные трассы: 8
  • Черные трассы: 2

Южный и западный склоны и трассы, начинающиеся с высот 2650 м и 2930 м, подойдут для более опытных лыжников, предпочитающих скоростной спуск или же слалом на коротких и длинных дистанциях. Серьезную и интересную задачу представляет собой спуск по двум черным трассам. Первая начинает с вершины Ejder (3125 м) и, поворачивая севернее, переходит во вторую. Уклон здесь составляет градусов 40-45.

Для сноубордистов есть на курорте трассы, на освоение которых не жалко потратить 2-3 дня. Заснеженные кулуары в ущельях и склоны в стороне от подъемников полностью в распоряжении сноубордистов. Расположенные рядом горы образуют дикий курорт для любителей фрирайда.

ПаландокенНа Паландокене есть две зарегистрированные лыжные трассы ("Эждер" и "Каплыкая") для соревнований по слалому и большому слалому, разность высот на старте и финише у них составляет 1000 м.

Сеть расположенных на горе Паландокен подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания. Широкий, пологий и довольно длинный выкат перед отелем - идеальное место для новичков. Продолжить практику и заодно полюбоваться окружающим курорт горным массивом можно на самой длинной и одинаково пологой почти на всей своей протяженности трассе, начинающейся с самой высокой точки - 3188 м.

Климат

Климат в Паландокене континентальный. Зимой температура может опускаться до -9°С, во время сезона, который длится с 10 мая по 10 декабря, периодически выпадает белый пушистый снег. Обычно высота покрова составляет 2-3 метра.

Развлечения

В Паландокене Вам не придется скучать. Курорт предлагает туристам разнообразный досуг и развлечения: ночные дискотеки, рестораны турецкой и европейской кухни, фитнесс-центры с сауной и бассейном, турецкие бани, ну и конечно же шоппинг. В Паландокене, как в любом городе Турции, есть магазинчики и сувенирные лавки, в которых можно купить изделия местных ремесленников.
Кроме того, есть спортивные магазины, предлагающие снаряжение и одежду для горнолыжного спорта.

 
« Пред.

Краткие новости