Меню Содержимое

Улудаг

Улудаг, горнолыжный курорт европейского уровня

Недалеко от Бурсы, в 170 км. от Стамбула, находится горнолыжный курорт Улудаг, на одноименной горе, некогда известной как Мизийский Олимп. Улудаг в переводе означает "Огромная гора".

Улудаг, горнолыжный курорт в ТурцииЭтот горнолыжный курорт давно пользуется популярностью у любителей зимнего горнолыжного отдыха. Улудаг считается самым крупным центром зимнего отдыха в Турции и имеет репутацию самого фешенебельного из местных горнолыжных курортов, однако цены здесь значительно ниже чем на европейских курортах такого же уровня.

Больше всего Улудаг порадует начинающих горнолыжников и детей. Катательный сезон здесь 120 дней в году. Снежный покров сохраняется с конца декабря по конец марта. Трассы для катания расположена на высотах 1 750 - 2 550 метров над уровнем моря. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х метров. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце - мокрый. Горнолыжный комплекс окружен живописным лесным массивом. Несмотря на растущее число альтернативных вариантов в других районах, в горнолыжном центре Улудаге, который становится все более посещаемым, планируется строительство второго комплекса, рассчитанного на 4150 мест.

Улудаг подходит как для семейного отдыха, так и для любителей мягких спокойных спусков. Широкие удобные трассы с длинными пологими выкатами. Для опытных- длинные и крутые склоны, хотя нельзя утверждать, что Улудаг построен для профессионалов. Прежде всего это курорт, и большинство трассы доступны просто нормально стоящему на ногах лыжнику. Схема трасс и отелей в Улудаге

Отличительной особенностью является то, что каждый отель имеет собственные подъемники, и пользование ими включено в стоимость проживания. Однако это не означает, что пользование другими подъемниками невозможно. На подъемники, которые не относятся к вашему отелю, оплата производится за каждый подъем у нижней станции. Можно приобрести абонемент на несколько подъемов или дней.

Трассы Улудага

  • Высота курорта Улудаг: 1765 - 2543 м
  • Общее количество подъемников: 13
  • Буксировочных подъемников: 5
  • Кресельных подъемников: 8
  • Общее количество спусков: 25
  • Зеленые трассы: 10
  • Голубые трассы: 8
  • Красные трассы: 6
  • Черные трассы: 1
  • Протяженность трасс: 16 км

Инфраструктура в Улудаге

Развитая инфраструктура, минеральные источники, магазины и великолепные базары, славятся отличными товарами. Современное техническое оснащение и обширная отельная база позволяют отлично отдохнуть и насладиться катанием. Есть трассы различной категории сложности, поэтому курорт хорош и для новичков, и для продвинутых лыжников. Сезон катания длится с 20 декабря по 20 марта, когда устанавливается оптимальная толщина снежного покрова около 3 метров.

В 1960-х гг Улудаг был объявлен Национальным парком. Горный массив, покрытый хвойными лесами, хорош как для пеших так и для лыжных прогулок, а также занятий биатлоном. А всего в 40 минутах от Улудага расположены известные на всю Европу термальные источники Бурсы, - это первоклассный бальнеологический курорт, о чем свидетельствуют также руины старинного ансамбля Старых бань (Eski Kaplica), построенных в XIV веке на месте древних терм эпохи Юстиниана. Некоторые элементы конструкций той эпохи хорошо сохранились, что является несомненным доказательством их древнего происхождения и использования.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости