Меню Содержимое

Карталкая

Горнолыжный курорт Карталкая

Карталкая - один из горнолыжных центров-курортов Турции, расположен на западе Черноморского региона, к юго-востоку от Болу, в горах Кероглу.

КарталкаяКарталкая  - это относительно молодой, но динамично развивающийся горнолыжный курорт.

Лыжный сезон начинается здесь в середине декабря и длится до середины марта. Благодаря несложным трассам здесь научатся кататься все желающие, а детские сады-школы помогут маленьким лыжникам освоить этот красивый вид спорта. В каждом отеле имеются горнолыжные школы (в Dorukkaya Hotel, в том числе и школа сноубордистов), пункты проката оборудования и экипировки, а также пункты первой медицинской помощи. Это место давно для себя выделили любители горных лыж из Анкары и Стамбула, обычно они приезжают на выходные. Из Анкары приезжают кроме столичных жителей иностранцы, которые проживают в Анкаре.

Климат

В начале зимнего сезона идёт мелкий сухой снег, а в конце сезона мокрый снег. Климат в этом регионе полуумеренный.

Трассы

Устойчивый снежный покров - залог стабильных погодные условия и тщательного ухода за трассами.Схема трасс в Карталкае

Горнолыжные спуски проходят на перепаде высот с 1800 до 2500 метров, а выстота снега при нормальных погодных условиях достигает 3-х м. При каждом отеле организована школа катания. Уроки проводятся, как в группах, так и одиночные. В гостинице Kartal индивидуальные занятия обойдутся примерно в 100$. Цена на занятие в группе 70-80$ (группа обычно состоит из трех человек). Если количество человек в группе больше трех, то цена составит 50$. Длительность урока 50 минут. Тур по всем склонам с инструктором стоит в среднем 200$. В школах занятия предпочтительнее оплачивать наличными.

Название и тип подъемника  Длина, м Пропускная способность,чел / час Трассы (уровень сложности)*
Baby, детский двойной 210 720 Синяя
Poma, детский 200 220 Синяя
Nazli, Двойной 950 1000 Красная
Safari, Двойной 600 600 Красная
Doruk 900 600 Красная
Narin 1100 600 Черная, красная
Nazar, Двойной 750 800 Красная
Chair, Бугельный 1300 1000 Черная, красная

* - синяя - легкая, красная - средней сложности, черная - для профессионалов

Инфраструтура и трансфер

Перелет Москва - Стамбул (аэропорт Sabiha Gokcen), далее на комфортабельном автобусе до Карталкая). Добраться до Карталкая можно на машине или автобусе и поездом. Поездом можно добраться до станции Kirikkale , а затем от станции на автобусе или автомобиле до Карталкая. Наземным транспортом за 45 мин. можно доехать до г. Болу (50 км) или до автотрасы г. Анкары. Расстояние между Болу и Стамбульским аэропортом им. Ататюрка - 275 км.

Развлечения, отдых, экскурсии

Большое количество кафе, расположенных прямо на склонах никому не дадут проголодаться. Есть дискотеки, турецкая баня. В отелях неплохие фитнесс центры, тренажерные залы, бассейны, боулинг, бильярдные столы, Интернет кафе. Для детей предлагается детский клуб и кинотеатр.

На рынке можно купить неплохой сыр, мед, джем, халву и многое другое. Если вы не любитель всего этого, то просто прогуляйтесь и окунитесь в местный быт. Болу относительно небольшой город по данным переписи населения 2000 года здесь проживают примерно 85000 человек. Но этот небольшой город к удивлению многих имеет большую и богатую историю. В 2000 году до нашей эры город входил в состав государства Хеттов. Затем город входил в состав Византийской империи (500 год до нашей эры). В 1325 году город захватывают османы и он становится частью Османской империи. Османы переименовывают город в Bolu , ранее город назывался Bithynion . До наших дней сохранились лишь не многочисленные развалины.  От Болу до узловой станции Карталкая 10 км , отсюда до вершины еще примерно 28 км .

В магазине"KayKay Kiralama Merkezi " можно взять на прокат лыжи, сноуборд и экипировку. Магазин открылся относительно недавно и почти все снаряжение еще в хорошем состояние. Цены в магазине указаны за набор экипировки. Арендная цена такого набора в гостинице обойдется вам в два раза дороже, чем в этом магазине. Цены на экипировку начинаются от 25$.

 
След. »

Краткие новости