Меню Содержимое
Главная arrow Сиде

Кушадасы

Кушадасы, новый модный курорт Турции

Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 100 километрах к югу от Измира и в 70 км от аэропорта Измир.

КушадасыКушадасы в переводе с турецкого означает «птичий остров», этому названию он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой, и на протяжении столетий сюда прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие птицы.

Символом Кушадас считается старинная крепость на Голубином острове, которая была построена еще в 16 веке знаменитым пиратом Барбароссой и служившая им резиденцией.

Еще менее 20 лет назад Кушадасы был тихим портовым городком, расположенным на берегу живописной бухты. Сегодня это один из лучших курортов Турции. Золотистые песчаные пляжи и восхитительное бирюзовое море, прекрасные возможности для активного отдыха - и все это, благодаря типичному средиземноморскому климату с жарким летом и мягкой зимой.

Развлечения

Город Кушадасы приобрел славу одного их самых модных курортов на Эгейском побережье. Ночная жизнь в Кушадасы бурная и не уступает дневной. Множество ресторанов, баров, дискотек и кафе, располагающихся в округе, дадут возможность провести незабываемые вечера.

Аквапарк в Кушадасах - это островок счастья, удовольствия и безмятежного отдыха, где люди разного возраста могут прелестно провести время, отдохнуть и вернуться домой с незабываемыми воспоминаниями. Самый большой аквапарк - Aqua Fantasy, самый лучший - Adaland.

В Кушадасах имеются уникальные возможности для занятий подводным плаванием.Кушадасы

Почти во всех отелях имеются базы или школы подводного плавания, в которых под руководством инструкторов проводятся соответствующие занятия.

Экскурсии

Именно в Кушадасах предлагается самая богатая экскурсионная программа, так как памятники далекой старины расположены в непосредственной близости от курорта.

Город Кушадасы буквально окружен античными городами: Эфес, где прекрасно сохранился фасад античной библиотеки Цельса, древний амфитеатр на 24 тысячи мест, развалины акрополя, акведук, римские бани, фонтан императора Адриана, центральная улица, пешеходная часть которой вымощена рисунком из мозаики; Приена, где можно увидеть то, что осталось от храма Афины работы зодчего Петроса; Милет - крупный культурный центр античности, родина многих греческий философов и ученых. Со времен римского периода в Кушадасах прекрасно сохранился театр и термы; Дидимы - город известный расположенным здесь храмом Аполлона; Пергам - крупнейший город античности, центр торговли и медицины, именно здесь был изобретен пергамент; Троя - великий город воспетый Гомером в «Илиаде».

От Кушадасы недалеко до Памуккале и до Дома Святой Девы Марии. Именно близость древних памятников к курорту определяет широкий выбор экскурсионных программ, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Экскурсия на полуостров Дилек (28 км от Кушадас) в Национальный парк, где перед ними во всей красе предстанет богатейший растительный и животный мир Северной Анатолии, и где среди небольших бухт прячутся восхитительные песчаные пляжи.

 
« Пред.   След. »

Краткие новости