Меню Содержимое
Главная arrow Фетхие

Фетхие

Фетхие, тихий уютный курорт

Фетхие - это небольшой портовый город город с население 80 000 человек, расположенный в живописной бухте на побережье Эгейского моря у богатого островами залива Фетхие. Находится он в 135 км к юго-востоку от Мармариса Дорога из аэропорта Даламан 1,5 -2 часа.

ФетхиеГород дал название курорту, но в самом Фетхие туристы обычно не останавливаются.

Когда-то это была рыбацкая деревушка, но за последние пятнадцать лет превратилась она в популярный и недорогой курорт Турции. В основном сюда приезжают туристы, желающие в полной мере насладиться природой и покоем, семьи с детьми и желающие отдохнуть в отелях хорошего уровня, расположенных в одном из самых живописных мест Турции.

Природная бухта создает прекрасные условия как для пляжного отдыха, так и для многочисленных яхт и рыбацких лодок. Крутые холмы, почти горы, заросшие густым сосновым лесом и кедровником, окружают Фетхие. Берега в основном крутые и каменистые, покрытые густыми лесами, в бухтах встречаются очаровательные песчано-галечные пляжи, окруженные крутыми скалами.

В 11 км от города Фетхие находится самое красивое место в Турции - бухта Олудениз, в ней расположено около 50 отелей. Здесь песчаные, очень широкие пляжи, конкретному отелю ни один не принадлежит - все муниципальные. Широкой песчаной косой от моря отрезана небольшая бухта «Голубая лагуна», где располагается красивейший природный заповедник. В «Голубой лагуне» многие отели имеют свой участок пляжа, куда доставляют туристов от отеля на автобусе.

Чалышпляж - небольшой поселок с вполне достойным песчаным пляжем, где находиться несколько экономичных 3* отелей, его можно порекомендовать любителям бюджетного, спокойного отдыха.

Климат

Жаркое лето с ясным небом характерно для этого района. Микроклимат, образовавшийся в этом месте, как нельзя лучше способствует принятию морских и воздушных ванн.

Развлечения

На территориях больших отелей есть все условия для полноценного отдыха.Фетхие

В Олюденизе можно сходить на дискотеку, посидеть в барах и ресторанчиках. Полетать на параплане с г. Баба даг и наблюдать красивейшую панораму побережья с разбросанными по морской глади, стоимость полета с инструктором около 80-100 долларов. Также к Вашим услугам рафтинг (спуск по горной реке), джип-сафари (езда по горным дорогам), дайвинг (подводное плавание), прогулки на яхтах.

Экускурсии

Остров Родос в Греции. Для его посещения Вам понадобится виза.

В 16 км от Фетхие в Олю Дениз, расположена необыкновенная по своей красоте лагуна, которая так манит любителей подводного плавания и ныряльщиков. Район кристально чистой лагуны объявлен Национальным парком, вход платный. Основной пляж, один из самых больших в Турции.

Самый значительный монумент в городе - это скальный некрополь. Среди множества гробниц, выбитых в скалах, выделяется монументальная усыпальница Аминты, фасад которой, - с двумя ионическими колоннами, - напоминает греческий храм. Местечко, где находится гробница Аминты, называется Бадемли Бахие, т. е. «сад миндальных деревьев». Саркофаги и гробницы видны в Фетхие повсюду, даже на дорогах, рядом с грузовиками, легковыми автомобилями и лошадью, спокойно проходящими между ними.

На целый день можно совершить поездку на яхте с посещением 12 островов, в частности, острова Клеопатры с затонувшими руинами древнего города и острова Пиратов.

 
След. »

Краткие новости